Joomla carga muy lento con Windows 7

Desarrollando y construyendo una web en Joomla, me encuentro con el problema de que mi instalación en una máquina de trabajo con Windows 7 y Uniform Server tarda mucho en servir las páginas. Llega a tardar del orden de 2 a 10 segundos para cada página.
Después de haber encontrado mi solución y la de muchos otros en situaciones parecidas les expongo aquí las soluciones que encontré y fui probando.
Ésto lo he aplicado a una instalación de un servidor Apache con PHP y MySQL corriendo un Joomla 2.5. Debería de funcionar también si tienes el problema con otros CMS como Drupal o WordPress.

1. Desactivar antivirus o excluir el directorio de instalación del servidor.
2. Desactivar el firewall o permitir el acceso directo de los programas del servidor Apache, PHP y MySQL.
3. Desactivar IPv6 de la máquina.
4. Acceder a la máquina local mediante 127.0.0.1 en vez de poniendo localhost. También se puede modificar el archivo de hosts para ésto. 
5. Editar el fichero php.ini
6. Editar http.conf de Apache para escuchar con IPv4.
7. Si tienes XAMPP instalar Uniform Server, o viceversa. O actualizar a una nueva versión.
8. Poner PHP como módulo de Apache, en vez de como CGI.
9. Desactivar Xdebug.

La solución que me funcionó fué la última, tal vez las otras ayudaron pero la que se notó fué al desactivar el Xdebug de PHP.
Lo dejo aquí por si alguien le sirve.
Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *